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terça-feira, 26 de outubro de 2010

ALIMENTOS PARA O SURF

Bons alimentos são importantes para todos, mais ainda para surfistas expostos ao sol ao frio e a um esforço físico intenso. A primeira sugestão é de um suco que age como protetor solar feito com laranja, maça verde e salsa, mas que para surtir efeito tem que ser tomado durante 30 dias seguidos. Outra grande sacada para reposição de energia entre sessões é um lanche de bananas e laranjas (já testado inclusive entre jogadores de futebol), uma banana e duas laranjas, ou um pouco mais, pode dar um plus energético para mais uma caída. Outro alimento que não pode faltar na dieta de um surfista é aveia, a sugestão é um mingau (com leite desnatado para surfistas das antigas) misturado a maça e castanhas no café da manhã. A aveia também pode ser misturada juntamente com farelo de trigo a farinha branca comum em partes iguais para tornar pães e bolos mais benéficos a saúde. Outro suco também com grande poder de fortalecimento, é feito com maçã, iogurte, couve, cenoura e pepino. É lógico que caras mais novos e com metabolismo intenso podem comer um churrasco, o problema é se o mar resolver ficar clássico logo quando o cara estiver empanturrado. Com a água do mar gelada, o bom é tomar um ou dois copos de água antes da caída, para aumentar a resistência ao frio.

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